Lukaskirche?

Die Leitsätze der Lukaskirchengemeinde Walle

…. GEMEINSAM unter GOTTES ZELT

Das sind wir:

Als ländlich geprägte und doch stadtnahe Kirchengemeinde im Herzen Ostfrieslands sind wir eine lebendige Gemeinschaft von Menschen jeden Alters, die sich in ihrem gemeinsamen Glauben an Jesus Christus begegnen, Gottes Gastfreundschaft erleben und diese fröhlich an andere weitergeben.

Gemeinsam unter Gotts Zelt
Das möchten wir:

Gemeinschaft mit Gott und anderen erfahren, glauben und leben

Generationenübergreifend sich den Fragen der Menschen stellen und den Antworten des Glaubens öffnen

Grenzen im persönlichen Erleben achten und Begabungen anderer fördern

Das finden Sie bei uns:

Als Menschen jeden Alters, die das gemeinsame Vertrauen zu Jesus Christus verbindet, treffen wir uns in verschiedenen Gruppen und Projekten, tauschen uns aus, lernen voneinander und helfen uns gegenseitig.

Im Gottesdienst, wo wir als unterschiedliche Menschen zusammenfinden – ob Junge oder Ältere, ob Männer, Frauen oder Kinder, ob als Suchende oder Fragende, ob als Gesunde oder Kranke – hören wir auf Gottes Wort.

Im Bewusstsein unserer reformatorischen Tradition wollen wir miteinander singen, bitten, loben und danken. Das gemeinsame Abendmahl verstehen wir dabei als Zusammengehörigkeit und Teilhabe an der weltweiten Gemeinschaft des christlichen Glaubens.

So sind wir (dem äußeren Erscheinen unserer Kirchengebäude entsprechend)

…. GEMEINSAM unter GOTTES ZELT