Backgruppe

Die Backgruppe der Lukaskirchengemeinde in Walle backt zu vielen Anlässen gesunde und schmackhafte Brote sowie leckere Plätzchen.

Gemäß dem Bibelvers

Geh, iss mit Freuden dein Brot und trink deinen Wein mit fröhlichem Herzen; denn längst hat Gott dein Tun gebilligt.“ (Kohelet 9, Vers 7)

wird in der Backgruppe gearbeitet.

Zu Ostern, zum Sommerfest, zum Erntedankfest, zum Stadtfest, usw. bereichert sie mit Ihren Spezialitäten wie Krintstuut, Kürbisbrot, Dinkelbrot und den Spekulatiusplätzchen in der Adventszeit das kulinarische Angebot unserer Kirchengemeinde.

mdv_Lukasbäcker (12)

Zur Entstehung der Backgruppe

Eine spontane Idee von Pastor Volker Schwenke führte zur Gründung der Backgruppe. Es wurden schnell Nägel mit Köpfen gemacht. Ein Steinbackofen wurde 2004 von Mitgliedern der Backgruppe gebaut. Mit Hilfe von Wallster Handwerkern und Sponsoren sowie sehr viel Eigenleistung entstand im Jahr 2007 das Backhaus hinter dem Kirchengebäude. Seit dieser Zeit ist die Backgruppe fester Bestandteil bei allen Kirchenfesten.

Die Backgruppe trifft sich regelmäßig jeden ersten Dienstag im Monat um 19.00 Uhr in der Kirche. Gäste und Anregungen sind immer willkommen.

Ansprechpartner der Backgruppe:

Karl-Heinz Siebels: 04941/8266