Übernachtung und Jugendgottesdienst

Am 27. April wurde es spät, bis in der Lukaskirche die Lichter ausgingen. Elf Jugendliche und Teamer aus dem Teenkreis BLOG waren von Samstag auf Sonntag im Gemeindehaus zu Gast. In drei Workshops wurde der Gottesdienst am Sonntagabend vorbereitet. Ein Filmabend und Stockbrot am Feuerkorb sorgten für gemütliche Stimmung.

Der Jugendgottesdienst am 28. April stand unter dem Motto „Die zweite Chance“. Sven Uden ermutigte in seiner Predigt dazu, zweite Chancen anzunehmen und sie auch anderen Menschen zu geben. Gemeinsam mit Christine Harberts und Alex Kuhlmann bildete er auch eine erstklassige Band. Viele Jugendliche beteiligten sich bei Lesung, Theaterstück, Gebet und Kollektensammlung und verliehen dem Gottesdienst eine tolle Atmosphäre. Drei Segensstationen im Gottesdienst gaben die Möglichkeit, sich persönlich eine zweite Chance zusprechen zu lassen.

Text: Helge Preising
Fotos: Manfred Reuter